Странно, почему же современные капиталисты апеллируют к советским стандартам качества на пищевую продукцию (в частности, на колбасу)? Ведь в начале 90-х бытовало такое мнение, что это как раз советская колбаса вся сплошь бумажная (из той самой бумаги туалетной, который якобы нигде и не было), а конкуренция и рынок принесут всем не просто 100 сортов колбасы, а 100 сортов колбасы первоклассной, изготовленной из настоящего мяса. Но сегодня понятно, что капитализм не только не улучшил стандарт и качество продуктов, а, напротив, всячески эти стандарты понизил. Взглянем на ГОСТы СССР (1979 год): ****************************************** «Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2». Ну и еще соль поваренная пищевая, нитрит натрия (7 грамм на 100 кг); сахар, орех мускатный или кардамон. ******************************************
Т.е. 95% (!!!) мяса. Если кто найдёт такую колбасу сегодня, то дайте, пожалуйста знать :) А если ещё и по советским ценам, то я вообще готов пожать руку этому человеку.