1. Автостоп Чем же так привлекает людей такой экстремальный вид отдыха? Оказывается, согласно статистическим данным, автостопщики таким образом пытаются абстрагироваться от обыденной жизни, зарядиться новыми впечатлениями и посмотреть на всё с другой стороны, то есть так, как есть на самом деле со всеми вытекающими последствиями.
2. Российские BMX-еры не едут на Олимпийские игры XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине не будут представлены российскими спортсменами в дебютной дисциплине велоспорта BMX. Об этом заявила Международная федерация велосипедного спорта, опубликовавшая рейтинги ведущих сборных мира в BMX. По итогам отбора стран-участниц российская команда (мужчины) заняла 22 место, набрав при этом 59 очков, женская команда – последнее, 28 место.
3. II Российский фестиваль паркура Этот фестиваль организаторы попытались направить в русло развития техники паркура. Для прохождения сложных трасс понадобились хорошая физическая подготовка, искусство владения собственным телом и способность здраво оценивать собственные возможности без риска для жизни. И отсутствие акробатики ничуть не сказалось на зрелищности фестиваля. И это не случайность, поскольку на фестивале выступали лучшие трейсеры России и СНГ.
4. Оскар 2008 В этом году россияне не получили ни одного "Оскара"
Лучшим фильмом на иностранном языке жюри премии "Оскар" признало австрийскую ленту "Фальшивомонетчики" (Counterfeiterеs) Стэфана Руцовицки. Фильмы российских режиссеров, Никиты Михалкова "12" и Сергея Бодрова-старшего "Монгол", остались ни с чем. Также за звание "Лучшего фильма на иностранном языке" соревновались "Катынь" Анджея Вайды и "Бофор" Джозефа Седеара (Beaufort, Израиль).