Удалённая работа | Портфолио фрилансера Петров Михаил [integral66]
-   -
 

Войти на сайт

Забыли пароль? | Регистрация

- Проекты     Фрилансеры     Блоги     Статьи     Сервисы     Инфо-центр     Поиск -

Обратите внимание

... на каталог фрилансеров

 
 

Фрилансер

Петров Михаил Петров Михаил
Веб-программирование

Логин: integral66
Активность: 28.11.2012 в 09:26 по мск
Сейчас на сайте: Оффлайн нет
Написать личное сообщение Написать личное сообщение
Добавить в команду Добавить в команду
Подать жалобу Подать жалобу


Портфолио

section_left Статьи и пресс-релизы section_right
 
1. Ложная щенность
У суки иногда возникает ложная щенность. При этом присутствуют все симптомы беременности. Собака готовит место для родов, различные игрушки начинает воспринимать как «щенков» и собирать их вокруг себя. У нее даже может начать выделяться молоко.
Еще недавно считалось, что причина ложной беременности у собак – гормональные нарушения. Но оказалось, что причина данного явления восходит к далекому прошлому предков собаки. В стае волков щенков рожает только самая крепкая и здоровая волчица. Чтобы щенки выжили в случае гибели матери, другие самки должны быть способны выполнять роль их матери – поэтому у остальных волчиц стаи возникала ложная беременность.
Сука с симптомами ложной щенности не должна подвергаться гормональной терапии. Если собака ведет себя излишне беспокойно или агрессивно, стоит рассмотреть вариант ее кастрации. Если самке дать возможность родить щенков, то это вряд ли решит создавшуюся проблему.


http://www.flance.ru/user19526/portfolio/48/25984
2. Воспитание щенка немецкой овчарки
При воспитании щенка необходимо проявлять терпение и настойчивость. Сначала щенок должен привыкнуть к питанию в определенные часы в конкретном месте. Доброта и ласка по отношению к щенку не должны выходить за разумные рамки. Нельзя все время подкармливать щенка лакомствами и разрешать ему постоянно баловаться.
Дрессировка щенка выполняется в игровой форме. За успешное выполнение задания щенка нужно поощрять лакомством или лаской. Нельзя чрезмерно полагаться на лакомство, так как в дальнейшем собака привыкнет слушаться вас только за подачки. Наказывать щенка можно только в тот момент, когда он совершает плохой поступок.
Не нужно искусственно развивать злобу у щенка, натравливая его на незнакомых людей. Злоба проявляется у молодой собаки в старшем возрасте. Находясь на улице, щенок должен спокойно, без агрессии относиться к посторонним людям.
Одной из первых щенок должен усвоить свою кличку и команду «Ко мне!». Приучать к этой команде нужно во время кормления, подзывая щенка по его кличке...


http://www.flance.ru/user19526/portfolio/48/25988
3. Ушибы, растяжения, вывихи, переломы
Основным признаком повреждений конечностей является хромота у собаки. При ушибе прощупывание травмированного сустава или сгибание конечности вызывает боль. Чтобы ослабить боль, на ушибленный состав нужно наложить лед, а собаке дать обезболивающий препарат.
При растяжении связок собака старается не вставать на поврежденную конечность, собака испытывает боль в области сустава. На область сустава накладывается плотная повязка, а поверх нее – лед. Собаке желательно дать болеутоляющее.
При вывихе собака испытывает острую боль, вывихнутый сустав деформируется, собака не может встать не травмированную ногу. Собаке следует дать обезболивающий препарат и доставить к ветеринару.
Переломы конечностей у собак являются следствием падения с высоты или попадания под машину. Сломанная конечность собаки занимает неправильное положение и укорачивается в длине. При открытом переломе заметна нанесенная изнутри обломками кости рана. На поврежденную конечность необходимо наложить шину из доступных материалов (палки, картон, фанера). Шина закрепляется эластичным бинтом.


http://www.flance.ru/user19526/portfolio/48/25985
 
 
4. Травмы у собаки
В случаях, когда собака получает ту или иную травму, очень важно вовремя оказать ей первую помощь.
Раны и кровотечения
В зависимости от типа повреждений ткани бывают укушенные, резаные, ушибленные, колотые, рваные и огнестрельные раны. Из рваных, ушибленных и укушенных ран бывает меньшее кровотечение, но они плохо заживают. Колотые раны труднее различить под собачьей шерстью, наружное кровотечение из них небольшое, но они отличаются большой глубиной.
Перед обработкой раны вокруг нее выстригается шерсть. После этого рана промывается перекисью водорода, а ее края смазываются зеленкой и йодом. После очистки и дезинфекции рана перевязывается. Рекомендуется применять перевязочные пакеты или стерильные салфетки, в крайнем случае сгодится любой чистый материал. В состав перевязочного пакета входят ватно-марлевые подушечки для наложения на рану, бинт и булавки для его закрепления. Рана бинтуется слева направо, при этом каждый следующий оборот бинта на третью часть закрывает предыдущий. Во избежание нарушения кровоснабжения в месте раны не следует очень сильно...


http://www.flance.ru/user19526/portfolio/48/25986
5. Выбор кобеля или суки
Кобели нередко отличаются непокорством и упрямством, поэтому с ними следует обращаться строго. К суке необходимо относиться более мягко и внимательно. При наличии в доме маленьких детей лучше приобретать самку. Она же необходима и для разведения щенков. Для частых путешествий и занятий спортом с собакой больше подойдет кобель.
Кобели круглый год испытывают влечение к самкам. Если поблизости от вашего места проживания их много, то разумней приобретать суку, так как кобель будет целыми днями беспокоиться, скулить и стремиться на улицу для встречи с самками. Помимо этого, кобели повсюду метят территорию. Но при помощи воспитания можно сгладить эти неприятные черты поведения собаки.
У самки в период течки, случающейся два раза в год, из влагалища выделяются кровь и ароматические вещества для привлечения кобелей. Первая течка у суки бывает в 6 – 12 месяцев. Все три недели течки самку необходимо изолировать от кобелей, если вы не хотите разводить щенков. В период течки...


http://www.flance.ru/user19526/portfolio/48/25987
6. Вакцинация немецкой овчарки
До 2-3 месяцев щенок существует за счет иммунитета, переданного от матери. Тем не менее, щенка допускается выносить на открытый воздух только на руках, не давая ему ходить по земле.
Прививки ставятся исключительно здоровым щенкам. За неделю до вакцинации рекомендуется вывести глистов у щенка.
Полуторамесячные щенки впервые прививаются против гепатита, коронавирусного энтерита и парвовирусного энтерита. Через пару недель вакцинация повторяется. В России против гепатита и парвовирусного энтерита успешно используется двухвалентная вакцина «Парвовак». Вакцина против коронавирусного энтерита появилась недавно.
Вакцинация щенка против чумы производится в 2.5 месяца. Три недели после прививки щенок не должен бывать на улице. Повторно прививка против чумы делается в 6-7 месяцев после завершения смены зубов. После этого вакцинация повторяется ежегодно. Против чумы чаще всего используют российские вакцины «Вакчум» и 668-КФ.
Последняя вакцинация щенка – против бешенства. Она выполняется для восьмимесячного щенка после повторной прививки против чумы.
Впоследствии вакцинация против всех вышеназванных инфекций...


http://www.flance.ru/user19526/portfolio/0/25989
 
 


 
-   -
© 2006-2023 Free-lancers.net
Фрилансеры. Удалённая работа.
Второе дыхание - 24.04.2024 в 14:04
admin@free-lancers.net
     

Rambler's Top100
О проекте | Обратная связь